У меня в квартире дождь

Юрий Драбенко
Дождь настойчиво, упрямо
Бил в окошко, о стекло,
Лужу сотворил бродяга,
С подоконника текло...

Я дождю по попке тряпкой,
Что ты делаешь, нельзя!
Дождь, обидевшись, заплакал
С подоконника скользя...

Боже, что я натворила,
Ведь теперь ручьём течёт
И растеряно застыла...
Дождь по комнате идёт!

Не собрать мне эти лужи,
Ну не справиться никак!
Ты зачем в квартире нужен?
Перестань реветь чудак!

Тебя больше не обижу,
Пожурю и то слегка,
Что-то странное я вижу-
Капли сыплют с потолка!

Дождь стучал в окошко только,
У него свои дела...
Оказалось, что на столько
Нас, соседка залила!