Из книги посвящений, 1995 г

Александр Петруша
ИЗ “КНИГИ ПОСВЯЩЕНИЙ“, 1995 г.
1.ЛУРНИСТ
 
ЛУРНИСТ *
 
Теряя ощущение
Пространства и времени
И чувство равновесия,
Где верх здесь и где низ?
Ну что за невезение,
Одно лишь есть спасение,
Одно воспоминание,
Знакомое:
“ЛУРНИСТ”!!!
 
Оно, как отражение
Душевного движения,
Подскажет безошибочно,
Любить или не сметь!
И будет все достойно,
И на душе спокойно,
Устойчиво и верно,
Лишь стоит посмотреть.
 
Пишу я Ваше имя,
А рядом свое имя,
И сокращаю буквы,
И валит с меня пар.
И вот оно сложилось,
Сочлось и разделилось,
И что же получилось?
Удар... Еще удар!
 
Не верил я гадалкам,
Ни картам, ни считалкам.
И разным Монте-Карлам
Я не вверял судьбу.
Да я себе не верю!
Что сделаю – проверю!
“ЛУРНИСТу” как поверил?
Представить не могу!
 
Да я давно, все время,
Смотрю программу “Время”,
Но только про погоду,
Футболов – второй тайм.
Живу я словно в клетке,
Пишу я шансонетки,
А на ночь пью таблетки,
И эта жизнь мне – рай?!!
 
Совсем недавно вроде,
Доверился Мавроди.
Поверил в пирамиду
И в траст из края в край.
(Как верил я в предвидение,
В программу телевидения,
И в планы пятилетки,
И в трехпроцентный займ...)!
 
Но жизнь меняет планы,
На сердце лечит раны.
В душе открылись краны,
Судьба, как чистый лист.
Минуя жизни даты,
Подамся в депутаты!
И заменю фамилию
На псевдоним – ЛУРНИСТ!
 
1995 (редакция)
 
(*) ЛУРНИСТ – детская игра, гадание по именам