Анекдотик-16. Гос. мемуары

Инесса Федина
Захотели   гос.   чиновники 
мемуары   написать,
хватит, мол, сидеть нам скромненько, 
будем массы просвещать!

Пусть узнают, как  радели мы
и за них, и за страну,
стали мудрыми, умелыми, 
очень скромными,  к тому ж.

Пусть при жизни восхищаются, 
будут снова выбирать!..
……………………………………………….
Уж лит.  кадры набираются,    
чтобы всё за них писать.

Вдруг  бумажка с объявлением 
заходила по рукам,
наступило отрезвление
от  того, что было  там:

«Вы сперва умрите,   «авторы»,            
станет  не с кого спросить,
Ну, а нынче   мемуарчики 
будет   в суд  народ  носить.

Прозвучат    воспоминания,
описания  «побед»
на судебных заседаниях  - 
срок  вам   всем на много     лет».

     &&&&&&&&&&&&

      6.10.2010

 
Источник:
РУССКИЕ АНЕКДОТЫ
http://www.anekdot.ru/last/j.html

«На заметку выдающимся российским государственным деятелям. Публиковать
свои мемуары выдающимся российским государственным деятелям лучше после
смерти. Опубликованные при жизни, они будут не мемуарами, а показаниями».
Ёпрст