Моей любви красивое виденье!

Евгений Заикин
«Знаю я, – опять меня обманет
Этот сон при первом блеске дня,
Но пока печальный день настанет,
Улыбнись мне – обмани меня!»

В. Я. Брюсов


Любви моей красивое веселье,
Дарило душе пламенную страсть,
А поутру… лишь горькое похмелье,
Как мог ты во грехи такие пасть,
И в том падении душой своей пропасть,
В абстрактности за вымышленной дверью,
Среди мгновенья!

Моей любви красивое виденье,
Греха падение, порока тела власть,
Вся праведность в обмен на наслажденье,
Вот, что такое низменная страсть,
Но как же, мог в грехе том душой пасть,
Вновь утонув в потоке вдохновенья,
При устремленьи!

Любви моей приятнейшее зелье,
Испить ту страсть любой греховно рад,
А поутру… лишь горькое похмелье,
Ведь ты вкусил обмана «сладкий яд»,
Ступив на путь, ведущий прямо в ад…
И это есть любви в днях наслажденье,
В греховности паденья?