Пулей в сердце убит поэт! 6 октября - день памяти

Катали Владис
Словно молнией всех пронзило:
Пулей в сердце убит поэт!
С болью Русь слезу уронила,
Прославляя его портрет.
 
И деревья над ним склонились,
Обнимая листвой славный крест,
И цветы к нему прислонились,
Слыша сердцем его благовест!

Как алтарь его стала могила,
Русским Духом он в поле воспет,
Если осень на лист дождь пролила,
Значит, пишет он новый куплет!