И пусть мгновение любви веками длится!

Евгений Заикин
«Позабыв про горе и страданья,
Верю я, что, кроме суеты,
На земле есть мир очарованья,
Чудный мир любви и красоты!»

И.А. Бунин


Во сне я видел – улыбалась, солнце ты,
Улыбкой мне своею так прекрасной,
О, как хочу, чтоб стали в явь мечты,
И встретились с тобой мы в ночи страстной,
На жизненном пороге любви счастья,
Ступив в объятья красоты… и я, и ты!

Но это сон, боюсь, не повторится,
Моя мечта, чтоб целовать твои уста,
Твои моя богиня и царица,
Моей любви ты муза и сестра,
Твоя любовь божественно чиста,
И пусть мгновение любви веками длится!

Во сне я видел, ты мне улыбалась,
Прекрасен час объятий пред зарёй,
Но ты в мечтах моих так и осталась,
Хоть и взволнован я твоей красой,
Прекрасной, дивной, нежной и святой,
Мечта, как сон с рассветом дня умчалась!






Фото размещено из Интернета...