Наблюдаю

Елена Тибина
Знойной колесницей солнечного света,
огненной жар-птицей улетело Лето.
Опалило жаром хладные леса,
иссушило реки-обожглась земля.
Адом преисподней напугала очень.
Следом незаметно наступила Осень.
Прошагала тихо по сухой траве,
прошуршала нежно в выжженной листве,
серыми туманами вылилась в прохладу,
дождиком осенним,желтым листопадом.

За окошком листик кружит одиноко
ветер его гонит то низко,то высоко,
и косыми стрелами дождь стучится в окна
и ему ,осеннему,тоже одиноко.
Я стою за стеклами в мамином жакете,
Грустно и безрадостно думаю о лете.