рецепт брусничного пирога по-домашнему

Мачеха
рассыпана брусника по  полянам
таёжный дух – с кислинкою хандра…
для пирога -  неполных два стакана,
но полноценной осени - гора
муки просеянной -
уральский пик
Победа
стаканчик сахара –   пускай поёт душа!
вбить два желтка, два голеньких рассвета
и соды взять на кончике
ножа
добавьте масла  скромненькую пачку,
но не считайте в граммах результат!
усердно трите, мните,
а в придачу
ванильный подмешайте аромат
добрались мы до стадии конечной
слоями выложен на противне пирог..
что полчаса? мгновенье или вечность?
 … то тут, то там проступит ягод сок…

погашен свет в натруженной духовке.
спят дети : сын и  дочь, собака, кот...
и запах пирога  свой в обстановке
простого дома, где моя семья
живет