Как быть, когда предали?

Андрей Мазепа
Как быть, когда предали?
А ты безмерно доверял.
Как жить, когда продали?
А ты себя своим считал.

И взгляд, наполненный укором,
И по щеке бежит слеза,
Как же могли вы так позорно,
Продаться, будто торгошня?

И нет предателям прощенья,
И смысл, к совести взывать,
Ведь так людишки очерствели,
Что их укором не пронять.

Так, где же в жизни справедливость?
И стоит ли её искать?
Когда так нравы низко пали,
Из грязи падших не поднять.