Пока я жив, нам многое простится

Александр Петруша
* * *
 
Пока я жив, нам многое простится.
И надо думать, долго проживу.
И еще многие физические лица
Рванут по нервам мне, по венам, по-живу.
Я не посмел не оправдать надежды,
Раз именем твоим творил свою судьбу.
А он, мой бог, лукаво щурил вежды
И отводил болезни и беду.
От заговора, зла, лихого слова,
Хранит меня и сбережет тебя;
В который раз он помогает снова,
Нам подарив немыслимый октябрь!
Твой день – среда, но он и наш, однакож!
За нашу осень, лагоду, урок,
Благодарят тебя Симаргл и Макошь,
Брат наш, Сварожич, вечный наш Дажьбог!
 
1996

Иллюстрация с ресурса
Идольчик, отлитый из бронзы. Женщина с грифоном на руках. По-видимому, изображение древней богини Макоши с Семарглом -- божеством семян, корней и растений.
11 век(?). Случайная находка на пашне в Ростовском уезде.