Осенняя ночь в Венеции

Александр Беген
По бархату чёрному вод октября,
Косынкой из звёзд осень плечи укрыла,
Рассыпала листья цветов янтаря,
Где ввысь устремилась стрела-Кампанила*.

Луна, как гондола, средь улиц плывёт,
Везя наши души к сердец карнавалу,
Мост Вздохов* мерцающей радугой ждёт,
Когда мы все маски свои посрываем.

Сегодня просохли все слёзы- дожди,
Сегодня с тобой я, моя сеньорита,
Сегодня, Венеция, крылья любви
Обнимут мечту и хмельного пиита...

И пусть будет праздник серебряной ласки,
Пускай стылый ветер совсем не знобИт,
Друг другу подарим мы осени краски,
Чтоб Дом Золотой* засверкал как пирит**.

И грусть уплывёт по каналам разлуки,
Печаль улетит самолётом в Москву,
А я буду греть итальянские руки,
Той русской, что так безнадёжно люблю....

*-достопримечательности Венеции
**- минерал золотисто-латунного цвета.