Застряло время между сосен!

Мари Ротарь
 
Бывает время у природы,
Когда она грустит, как люди...
И льют с небес святые воды –
Так было, есть, всегда так будет!

Погода, словно настроенье,
Меняется и днём и ночью!
Любое ветра дуновенье
Срывает листья, словно клочья...

А солнце светит, да не греет –
И у него тепла так мало...
К тому же - рано вечереет...
Но всё-таки - не всё пропало:

Ликует цвет! ШелкОвой нитью
Расшито вечное пространство!
И мир, как будто по наитью,
Хранит законов постоянство!

И шьёт роскошные узоры
Искусница природы - осень!
Не отвести от чуда взоры!
Застряло время между сосен...