Воронья осень

Александр Акимов 2
Всё ненужное отброшу в сторону
И пойду по полю прямиком
В путь далёкий,вслед за чёрным вороном,
Что кружится в небе голубом.

Поле-полюшко.Отчизна светлая.
Пропадите пропадом дела!
Меня манит только даль заветная,
Где над лесом мокнут купола.

Рощи сонные берёз заплаканных,
В ряд стоящих на краю реки.
На которых разноцветными заплатами
Развеваются последние листки.

Трав поникших,паутиной связанных
Край-зовущий в вечную тоску,
Где холодные ветра развязные
Отрезают от души лоскут.

И на землю бросив отсыревшую,
Уподобив тот лоскут листу,
Оживляют тело подопревшее,
Возвращяя в душу теплоту.

Всё не нужное отброшу в сторону
И пойду за осенью в тот край.
Разболелось сердце по которому
От увиденых вороньих стай.