Хорошо постоять у окна...

Мун Лайт
Хорошо постоять у окна,
Глубоко и спокойно дыша, -
Когда смотрит в глаза мне Луна
И не может никто помешать…

Как всегда, ночь так плавно течёт
И струится меж сонных ветвей;
Свежий ветер мне гладит плечо
И зовёт полетать в синеве –

Там, где близко мерцание звёзд,
И другие совсем облака;
Там, где нет одиночества слёз,
Где душа так светла и легка…

Нет вопросов, забот и проблем –
Есть в пространстве свободный полёт;
Там никто уж не спросит, зачем
Я ищу путь в себя, - через лёд…

Я, конечно, хотела б туда,
В синеву, только, - ветер, прости:
Я немного боюсь – без следа
За тобой в тайну ночи уйти…

Буду здесь – и, прохладой дыша,
Лишь со светом в окошках домов
Пообщаюсь легко, не спеша –
И захочется радужных снов…

(23 октября 2005, 1 ч. ночи)