Мы оба не узнаем

Геннадий Банников
Без оговорок, ахов, экивоков,
Хотя внутри всегда чего-то жаль,
Пришёл октябрь несмелою походкой –
Ну, кто б такому чуду возражал?

По лесу скачет что есть силы всадник –
Весь в золотом, не молод и не стар -
Понятней лето и зима понятней
На желтизне кленового листа.

Печаль – светлее этой не бывает,
Предчувствия легки, как на подбор,
Но сажень чересчур в душе косая -
Осенний церебральный приговор.

Я на последней станции трамвая,
Где старый парк давно сошёл с ума.
И я сойду - мы оба не узнаем,
Когда накроет город наш зима...
=============================
Графика Алексея Ефремова