ЦЕЛЬ

Алексей Обычный
Выворачивая руки,
Разбивая в кровь колени,
Ты пытаешься добраться,
(разрывая путы лени)
К той заоблачно – далёкой,
Неприступной с виду, - « ЦЕЛИ».

Вертикальная дорога;
Лжи, обмана, безрассудства,
Скользких ям, вестей тревога,
Подхалимства и поскудства.

Но, цепляясь за надежду,
Укрепляя свою веру,
Словом резким, жёстким, честным,
Словно струны, тянешь нервы, жилы,
Силы что б добраться,
Разбивая в кровь колени,
К той единственной на свете,
Неприступной с виду – «ЦЕЛИ».

Победив, схватив, достигнув.
Насладившись, обладая;
Славой, почестью, вниманьем.
Вдруг приходит пониманье;
Пустоты, тоски, признания,
Что не стоит «ЦЕЛЬ» создания,
В жизни сложностей, старания…