Разрыв-трава

Анна Малык
                А.Г.Б.

Пусть кругом ходит голова,
От дерзкой мысли сатанеет, -
Во мне бесчувственность
                все зреет!..
К чему теперь твои слова?
В них - яд, а с ним -
               разрыв-трава
Тебе помощницей не будет;
Души, ей богу, не остудит
Людская злостная молва.
Уйду! А дальше - трын-трава...
Тебя жалеть, судить не стану
И не подвергнусь я обману,
Закрыв страницу однова.
Небесная! Где взять слова,
Чтоб правдою усыпать поле
Страниц свободных?
              Ах, неволя...
Откройся, новая глава!
Я не сужу: жизнь такова,
Поверь, не требую отдачи,
Но в случае тревоги,
                неудачи,
Найду я теплые к Тебе слова.
Коснись, коснись меня едва,
Попробуй разбудить былое!..
А, может быть, -
             оставь в покое,
Чтоб новая взошла трава.


                Однова - однажды, один раз.

                1998г.