Серый город

Королев Александр
Кафе у вокзала,
Скоро поезд уйдет.
Стало времени мало,
Полчаса и вперёд.
Прощай серый город,
Прощай навсегда!
Уеду я скоро,
Не вернусь никогда!

Расставаться мне больно,
Но так выпало нам,
Что бегу непристойно,
Куда - не ведаю сам.
Прости серый город,
И зла не держи ...
Уеду я скоро,
Меня ты не жди!

Не жди и забудь,
Как тебя я любил,
Не давая уснуть,
Я ночами бродил.
Забудь серый город,
Объятья мои ...
Уеду я скоро,
Злая шутка судьбы!

Девчушка с друзьями
В углу за столом,
Стреляет глазами,
Обжигая огнем.
Прости серый город,
Что не остаюсь ...
Уеду я скоро,
Но ей улыбнусь!

Улыбкой прощаясь,
Прощенья прошу.
В глазах растворяясь,
Из кафе ухожу.
Прости серый город,
За блеск её глаз ...
Уеду я скоро,
Вот пробил мой час!

Заглушая тоску,
Боль пряча в себе,
Ей рукою махну,
Как прощаясь судьбе.
Прости серый город,
И не обессудь ...
Уеду я скоро,
Чтоб надолго уснуть!

Отпусти, не терзай
И не мучай сейчас ...
Больше не подсылай
Взгляды девичьих глаз.
Отпусти серый город,
Я любил и люблю ...
Но уеду я скоро,
Знаешь ты, почему.