Жизнь менять мы не подвластны...

Николай Дынников
Жизнь менять мы не подвластны,
Всё за нас уж решено.
Но и руки Бога безучастны,
Чтоб заправить ленту нового кино.

День отныне как картинка,
Кадры быстро в даль летят.
Как в реке бурлящей малые икринки
Место не найдя, беспечно спят.

Пусть я глуп в своих сужденьях
Пусть не прав я в чём-нибудь.
Лучше корчиться в мученьях
Чем спокойно лямочку тянуть.

Сколько вызов нас бросало
Тем, что шли как на убой.
Жаль осталось нас так мало
Жаль что мир вокруг такой.

Одиссей, Икар, другие
Нам надежду дали жить.
Чтоб решения простые
Всё за миг могли решить.

Не плывите по теченью
И Господь заметит вас.
Станет тёмной плоской тенью
Направлять как третий глаз.

И тогда возможно и решенья
Ваши Он в расчёт возьмёт.
 Люди верьте в приключенья,
Ведь без них на сердце лёд.

10.05.09 г.