Твоё сияние

Лев Дементьев
Ты звездой путеводной сияла
И звала за собою, маня.
Но внезапно сиянье пропало,
Вдруг во мрак погрузивши меня.

Осознал я намного позднее –
Ты угасла давно, навсегда.
Яркий свет твой, мой разум, жалея,
Доходил до меня чрез года.