Тоскую по родимому приволью

Конкурс Восхождение -6
НАТАЛЬЯ БАЦАНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/natali77


Когда-то приняла меня чужбина...
Чужая за окном растет калина.
Чужая ива и чужие лес и поле,
Пришлось мне полюбить их поневоле.
А где-то Родина... подсолнух смотрит в небо,
Там пахнет скошенной травой и вкусным хлебом...
Там звонче распевают летом птицы,
И ярче и красивее зарницы.
Там я простилась с босоногим детством,
С подругами, что жили по соседству.
Там в родниках прозрачная водица,
Родная речь там и родные лица!
Там каждая березка, как сестричка...
Давно закрыта жизни той страничка.
Тоскую по родимому приволью
И отзывается тоска на сердце болью...