Сила магии есть в каблуках

Светлана Распутина
~*~


Небо серое в лужах сегодня,
  Ну и что - ножки в нежных чулках,
Туфли Gucci - пусть не по погоде -
  Сила магии есть в каблуках.
На шоссе снова пробка, скучаю,
  Набираю твой номер - гудки.
Проглотить бы обиду за чаем
  И нечаянно сбросить чулки.

Оживилось зелёным движенье,
  Перестроилась в правый. Свисток!
Для гаишника дать представленье
  Ненавязчиво - сцены глоток;
Нежность взгляда, улыбки свеченье,
  Документы в порядке - беда,
Выдавали глаза - восхищенье
  Стройным ножкам и каплю стыда.

Подмигнув, улетали обиды,
  Лейтенант в нерешеньи молчал
И справлял по тоске панихиду
  Незатейливой встречи финал.
Не жалея, достала визитку,
  Телефон так предательски нем!
Неужели Амур мне калитку
  Открывал, забирая твой плен?..



~*~
/06.09.2010 г./