Памяти

Ранж Кай Ори
Полюби меня.
Я умру, я растаю, я выдохнусь.
Не щади меня.
Я уйду с первым светом зари.
Умирающим
Не дают права личного выбора;
Умирающих
На плетеных носилках несли.

Полюби меня!
Я остаться должна в чьей-то памяти -
Ненароком,
Случайно упавши на грудь
Каменеющим,
Но все же еще не камнем,
Словом девичьим.

Хоть ты меня не забудь.