Дорога

Марянина Ольга Геннадьевна
-Какая важная забота,
какая странная работа,
тебя гоняет по лесам,
как неизведанным часам?
-Я наполняю чувства смыслом
под неба синим коромыслом.
и от природной чистоты,
как от внезапной красоты,
я столбенею как цветы-до немоты.
Там небо душу- просвещает,
там звонкий ветер - навещает,
и клонит в руку,как отметку,
берёзы тоненькую ветку.
И видишь вдруг - ладони Бога,
они открыты, как дорога!
Волнуешься, как недотрога
у неизвестного чертога,
проверишь сорок раз подряд,
но знаки также говорят.
Потом бредёшь тихонько в поле-
как сладко дышится на воле!
И можно долго так ходить,
и от себя не уходить.
И позади- очарованье,
и душу слушаешь с вниманьем,
благодаришь, благодаришь,
и рифмы собирать бежишь.
04.10.10