Где ты, верный мой друг?

Анна Малык
        ( Настоящей мужской дружбе
              п о с в я щ а е т с я)

Мой старый друг!
          Ты прав во всем и верен.
С тобой мы в юности
          прощали все долги,
Не запирали
          друг от друга двери,
Твердили лишь одно:
        "... всю правду! И не лги".
Бывало, сядем рядом,
                потолкуем
(За рюмкой водочки,
              за дымом папирос),
Обсудим, обмозгуем
                и, не всуе,
Решим назревший
         и не праздничный вопрос.
С тобой нам вместе
         так легко дышалось!..
Любые вьюги, ветры -
                нипочем!..
И эта удивительная малость -
Все время чувствовать
             товарища плечо.
Идти навстречу к цели,
                презирая,
Свою усталость,
             неустроенности быт,
Друг друга постоянно
                зажигая
Всепобеждающим:
            "Ты другом не забыт",

Я буду помнить, друг,
               когда тяжелым грузом
Один из нас
               над пропастью завис! -
Другой в руках держал
               кровавый узел,
Чтоб удержать, поднять и
               не сорваться вниз.


                2006г.