Осенний листок

Ольга Огланова
Ах, какой лежит листок,
Словно яркий огонёк:
Жёлто - красно - рыжий!

Подними его с земли,
Отряхни, не урони,
Разгляди поближе!

Видишь, он похож немножко
Формой на твою ладошку  –
Это лист кленовый.

Отнесём его домой,
Там в альбом положим твой
Самый – самый новый.

И услышит наш листок:
«С новоселием,  дружок,
Будь с  дубовым в паре!

Чтоб красивым был ваш дом,
Мы друзей вам подберём,
Создадим гербарий»

Ну а белою зимой
Мы альбом откроем твой.
Вспомним  эту осень,

Что решила  лепестки  -
Разноцветья огоньки         
Нам под ноги бросить!