король червей

Наташа Гурьянова
Я таскаю тебя под сердцем, король червей.
ну что ещё нам! ну как ещё нам. ну кто нам.
я буду терпеть - ты падай и вой иконам:
Моя сероглаазая, летняя.. Девочка-мавзолей.
Неродившийся мой король, ты ведь
заживо в ней.

целуешь её, будто пули целует гильза.
как последний раз - размузданно. жадно. хватко.
Я, конечно прощу тебя - если не сдохну в схватках.
под твоё "Это ты целовала тень мою
на кулисах?".

Мой червенный. Мы с тобой. Никогда. Не бЫли.
Тебе предначертаны смерти
 в плохих антрепризах.
Я таскаю тебя под сердцем. И, кстати, не ты ли
молчал и смотрел на меня
из-под  ризы?
не ты ли распят
на крючке
моего карниза.