След

Пётр Синица 3
Порой живём вздыхаем,
Свою проступь примеряем.
А нам порою ни почём,
Что останется с следом.

Смотришь профиль, разный,
От следа легкий безобразный.
Своей мыслей с горяча
силой давишь от плеча.

След по почве проставляешь,
Сам бежишь легко шутя.
Что порой подозреваешь,
Смысл тайный словаря.

В жизни данной в осторож,
След громадный оставляешь.
В осмотрение не гож,
От следа того страдаешь.

Стыдно, стыдно показать,
След от жизни твой.
Что осталось ожидать,
Если след чужой?

Нам бы след родной,
Чтобы петь и веселиться.
Чтобы он горел, живой,
Чтобы к нам бежал, живой водицей.