Гроза

Александр Наст
Растревожит, отвернётся,
Как случайно он зашел.
Воздух будто колыхнётся,
Словно кто сюда привёл…
       Звучно это, не привычно,
       Как шуршание в углу.
       Будет будто закодычно,
       Натянув мечты узду…
И начнёт шуршать по всюду,
Словно этого и ждал.
Соберёт шуршанья груду,
Отдавая всё, что брал.
       Кто же это, для чего же
       Это всё сейчас творит?
       Надо быть к себе ростроже,
       Что б семя породить…
Что б росло и развивалось,
Чтоб цвели его цветы.
Тут сомнение закралось,
- Нужно ли всё то простить? -
       Ах, зачем же эти мысли?
       Ах, к чему весь тот итог?
       Проплывают розаны числы,
       Подводя мечте итог.
И закружатся вопросы,
Для чего и почему.
Выпадают влаги росы,
Что покажет, что к чему.
       Как же много тут вопросов,
       Без ответов, смысл плодя…
       И гремят привычно грозы,
       Каплями тебя пьяня.
Ты не хочешь, но питаешь
Свою суть, что над тобой.
Потихоньку то глотаешь
вместе с каплями, с грозой…
06.10.10г.