Ария для скрипки

Марянина Ольга Геннадьевна
О чём так горько плачешь, скрипка?
Тебя измучила ошибка!-
и от удара мастерства
разбила душу естества.

Зачем теперь учить "английский",
и "древнегреческий" и "финский",
и можно смело ставить "два"
за молчаливые слова.

Ты их сейчас зубришь, как пешка,
и не поёшь как Белоснежка,
и все забыли про тебя,
но рождена ты- для огня!

Огонь такой другого рода-
он помогает жить народу:
"До"-отменить!"Соль"-заменить!и ноту "Ля"-не разлюбить!
"До"-отменить!"Соль"-заменить!и ноту "Ля"-не разлюбить!

- А если все передерутся?
- А если все передерутся?
  А если все передерутся...
  то нотой "Ре" остановить!
05.10.10