Души, не бойтесь - творите добро и не бойтесь

Оксана Небесная Гамза
Души, не бойтесь - творите добро и не бойтесь,
Плесень чужих осуждений - ещё не расстрел,
В грязном белье если кто-то из ближних и роется,
Это не значит, что чист и во всём преуспел.

Пра-праслова пересудов исколоты иглами,
Жизнь замерзает порой от непрошенных фраз,
Будь милосердным, мой друг, и запомни, что в жизни мы
Лишь маячки для чужих исстрадавшихся глаз.

Может, я глупая, или для вас непонятная,
Может, немая строка улетит в пустоту,
Только прошу, пусть душа ваша будет опрятная,
Чистому легче небес обретать высоту.