чб

Наташа Гурьянова
тысячное утро с запахом молока.
часы, остановившиеся года три назад-
почему-то затикали.
почему-то пошли.
а пошли? кормить сонных птиц твоими
мягкими пальцами, пропуская как пяльцами
наэлектризованный воздух.
коты улыбаются с тонких крыш,
ты, кажется, вышитый гладью.
ты, кажется, еще не спишь.
а играешь в молчанку с какой-то

очень хорошей девочкой.

все не страшно- мы же накрыты городом,
как ведром.
но только, Господи, только ты же
буквально пару минут назад
прошел сквозь этот же турникет.
и это так чудовищно меня лижет.
и мы накрыты ужасом как ведром.
и я больше не езжу в метро.

мои мысли скукожились на проводах,
город спускает на нас свои реки.
и очень хорошая девочка хохочет в твоих руках.
извивается и хохочет.

и целует тебя в веки.