Поиски

Пётр Синица 3
В пути волненье достаёт,
Избрал ли верное движенье.
Если жизнь ключами бьёт,
Идёт высокое хотенье.

Ключик жизни ухватить,
Держать в судьбе на счастье.
Чтобы позже похвалить,
Миновало вас ненастье.

Ищем, ищем в страсть впадаем,
Будто в страсти есть ответ.
В жизни всё берём,
Свой рисуется концерт.

А как снова плохо,
Снова в вас болит.
Себя смотришь - кроха,
Жизнь как листик дребезжит.

Солнце, солнце засияло,
В небе солнышко взошло.
Настроенье поднималось,
Жизнь со светом начиналась.

Вновь вам кажется могущество,
Мир мельчает на глазах.
И от вас как существа,
Ждём упады в чудесах.

Так хромаешь и идёшь,
Будто ногу опускаешь.
Будто снова ты взойдёшь,
Ты от счастья запеваешь.

Как понять все те падения,
Взлёты розовой мечты.
Будто новый день рождения,
Будто вновь родился ты.

Ты бежишь всё ищешь,
Будто плачешь на ходу.
Может сказку ищешь,
Может шепчешься в бреду.

Ох и странные гонения,
Счастья ясное искать.
Получаешь впечатления,
Что приходиться кричать.

Лишь одно нас вдохновляет,
Сердце доброе держать.
Чтоб на финише сказать,
Свет дорогу освещает!!!