Проходящий мимо

Василий Новосельцев
Проходящий мимо -
сумрачный и злой
подойди поближе
видишь - бог со мной

Приглядись получше:
по лицу не бьют
лишь кусочки счастья
даром раздают

Подставляй ладони
ухо приложи
может, ты услышишь
музыку души

Может, ощутишь ты
стук людских сердец
может, человеком
станешь, наконец