Обольстительница грёз...

Евгений Заикин
«В разлуке есть высокое значенье –
Как ни люби, хоть день один, хоть век,
Любовь есть сон, а сон – одно мгновенье,
И рано ль, поздно ль пробужденье,
А должен наконец проснуться  человек…»

Ф. И. Тютчев


Есть ли, есть ли повторенье,
Пламенной любви, а страсть?
Или это чувств затменье,
Чтоб в грехах навек пропасть,
Или жизни то напасть,
При греховном наслажденьи,
При объятьях вдохновенных!

Знаю только, что желанна,
Обольстительница грёз,
Ей вся сила любви данна,
С страстью… той богиней слёз,
Грешно, весело, в серьёз,
Но судьбы тропа обманна,
И в границах дней туманна!

Она с монстром греха дружит,
Опрокидывая в ад,
Всех, кто падшим страстям служит,
И паденью только рад,
Хотя миг тот всем так «свят»,
Всяк греху телесно служит,
И пороком душу душит!

Есть, иль нет – греха влеченье,
А любовь, а страсть, как быть?
Или это чувств затменье,
Чтобы легче было жить,
И греша душой любить,
Получая наслажденье,
Приняв в душу заблужденье!






Фото размещено из Интернета...