Я скучаю

Лана Тульская
Я скучаю по  русской зиме, что поэтами в песнях воспета; по той вьюжной седой кутерьме - застилающей проблески света. Я скучаю по русским морозам, что кусают за нос до слёз... И по белым невестам берёзам - краше русских, нет в мире берёз. Я скучаю по тройке русской, что на праздники всех, кто влез, по дороге заснеженной, узкой уносила в ночь в сказочный лес. И по зимнему лесу скучаю, по весёлым друзьям у костра, по горячему мятному чаю, что парил в котелках до утра...
Я по Родине так скучаю, что всей грудью порой не вдохнуть... Я скучаю и точно знаю, что то время уже не вернуть...