Коротко

Светлана Ким 3
Глаза поэта отражают свет.
Душа - резервуар печалей.
Не в этом ли есть таинства секрет:
Стихи - потом, страдание - вначале.

* * *
Жизнь движется по спирали.
Спираль – коварная штука:
Взлетаешь в высокие дали
И падаешь вниз. Со стуком.

* * *
Моя душа,  как узница томится
Уж много, много, много мрачных лет
И ждет: надежда явью обратится
И хлынет ярко не отсюда свет…

* * *
Шуршат облетевшие листья.
Жалуясь, жмутся к ногам.
Как будто рисующей кистью
Их сбрызнули яркой слегка.

* * *
Пикирует десант покорных прыгунов
С отчаянным предсмертным вскриком.
И зябнущий асфальт не студит больше ног.
Прощальное тепло в ковре безликом.

* * *
Сегодня мне уже не больно.
Забинтовалась пониманьем я:
Бедою разделить нас невозможно –
Рубеж проходит в сердце у меня.

* * *
Пробиваюсь к себе, пробиваюсь
Сквозь гранитную толщу исчезнувших лет.
Выбиваюсь из сил, выбиваюсь.
Возрождаюсь… А может быть, нет?
* * *

Во мне бурлит апрельский ледоход
Весны ликующей, непрожитой когда-то
И зрелой осени волнующий полет
Приветствую в себе: подарок свят сей.
        Светлана Ким. Казань.
        19 марта 2004 года.