Грешнику

Анна Корниенко
     " Грех, или зло есть нарушение закона Божия,
     беззаконие, или иначе сказать, грех - есть
     нарушение воли Божией".
         ("Закон Божий",сост.Протоиерей Серафим
          Слободской,1987)


За грехи за свои не расплатишься -
Миг прощенья ничтожно так мал...
Когда сердце иссохнет, исплачется,
Ты поймёшь, что от жизни устал,
Что затянут пучиной сомнения...
А тебе бы - последний глоток,
Испросить чтоб у Бога прощения,
Что прожить ты достойно не смог.

Покаяние позднее кроткое -
Жизнь пошла на последний виток.
Ты успеешь в мгновенье короткое
Подвести своей жизни итог?
...Оттого так мучительно стариться -
Своего ты не знаешь конца
И горит твоя совесть пожарищем
От предчувствия гнева Творца.


октябрь, 2010