Под шорохи осеннего пиано...

Татьяна Рускуле
Листва пожухшая в осенней маете,
То рвётся ввысь, то падает под ноги.
Ты в ожиданье, в гулкой немоте
Походкой тихой меряешь пороги.
А осень так щедра на частый дождь,
Грусть нагоняет скорбное унынье.
За пеленой дождя кого-то ждёшь
И капли время отмеряют ныне.
И отмеряет боль твою печаль,
Под шорохи осеннего пиано.
В твоей руке горит любви свеча ль
Или в окне закат дрожит багряный.