Пришла эпоха торгашей...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Пришла эпоха торгашей
С их денежными играми –
Мораль и нравственность взашей
Из жизни нашей выгнали,
Чтоб оскотинивались мы.
Чтоб загнивали душами,
А наши светлые умы
Зачахли от ненужности
(Очистить надо же от нас
Большую территорию,
Где есть и лес, и нефть, и газ!)…
Изгадили Историю,
Чтоб мы хихикать лишь могли
Над предков славой ратною,
Чем связь народа и земли
Своей родной утратили.
А без корней своих народ
Плевал на честь, на Родину,
И задарма распродаёт
Всё, что ещё не продано.
Он не народ, а сброд уже
Отдельных эгоистиков,
У коих пусто на душе
И в интеллекте чистенько.
В том постарались СэМэИ!..
Про них могу лишь матами
Сказать… Ведь это не «свои»,
А как «колонна пятая»:
Они, наверное, нужны
Лишь для развала нации
И деградации страны
Её дебилизацией
(Иначе, ну чего же для
Нас тупостью заваливать,
Спуская планки «до ноля»
В культуре… и так далее).
Плюс, молодёжи, как пурген,
Извилины прочистила
Реформа школы, где ЕГЭ
Ей стал контрольным выстрелом.
Повозмущались чуть сперва
Светила педагогики,
И всё, профанов штамповать
Пошли, тупых, убогоньких.
Не прав я в чём-то?!.
                Может быть!
Но я сказал и круче бы:
Уже дубов растят дубы,
Что так же и обучены.
Они умеют пить пивко,
Да «Орбит» жрать «без сахара»,
А остальное всё – «На кой?!
Достало и затрахало!»
…Пришла эпоха торгашей
С их денежными играми.
И символ бытия – кошель.
И души стали хитрыми.