Ну, наконец то, Осень! Ярко!

Ирина Цыбульская-Лац
Ну, наконец – то, Осень!
Ярко!
На сердце, в небе,  в облаках,
Живёт живительным прекрасным
Мотив из глубины,
В мечтах
Летают жёлтые страницы,
Как лист кленовый золотой,
И всё ещё поют нам птицы
Про небо, сотканность душой.
Накрапал дождик, озираясь,
Не намочил ли где,
И спас,
Траву, грибницы, ветхость Рая,
Ещё бы чуть, и мир угас
Без жажды чуткого признанья,
Немилосердно долгой лжи,
Смывай же, Осень золотая,
Всю грязь с лица земли
Страны
Нам не увидеть, догорая,
Есть лишь надежда в чудном дне,
Что солнце выглянет, играя,
И красотой пронзит извне.

6.10.2010г.