Я возвращаюсь...

Лев Сыроежин
Я возвращаюсь в дом сгоревший
не сразу, а через года.
Фундамент от огня просевший,
болотом в нем стоит вода.

Черны обугленные стены,
труба печная рвет зенит.
Здесь нет живых , густые  тени
раскрасят небо в  антрацит.

Нет больше дома. Сам я нищий,
удачей брошенный поэт.
И что  ищу на  пепелище-
ответа нет, ответа нет.

Но надо жить и я    упёрто
дом строю, хоть сам без гроша.
Гостей не будет, ну их к черту,
ведь этот дом-моя душа.