Давайте лучше писать сонеты...

Геннадий Черных
         Понимая несогласие некоторых
         авторов с социальной неспра-
         ведливостью и прочим злом в
         этой сфере, не вижу значимости
         гневных строк для их искоренения...

  Экспромт субъективного читателя
-----------------------------------
Не рвите аорту, братья поэты!
Сибирь, как признание, нам не светит,
Давайте лучше писать сонеты,
Более пользы в хорошем сонете.

А чтоб всколыхнуть народное мнение
Трубными выдувами своими,
Нужно иметь, хоть более или менее,
В мире стихов весомое имя.