Осень

Лана Прокофьева
Ты девочка-осень, в растрепанных прядках
Играют последнего солнца лучи
Ты пишешь на клеточках старой тетрадки
О том, почему ты так часто молчишь.
Ты знаешь так много ненужного людям,
По-детски наивно ты веришь в мечту.
Твои откровения ливни так любят,
А ты признаешь лишь одну пустоту.
Вам с ней хорошо и вы с нею едины,
Так рано печаль глаз коснулась твоих.
Ты знаешь, как пишутся грусти картины,
Сокрытые тайной от взоров чужих.

Ты девушка-осень, так рано, так поздно…
И так непонятно все в жизни твоей.
Все меньше ответов, все больше вопросов
И новых безрадостных, призрачных дней.
Где вместо любви – тишина и забвенье,
А вместо веселья – седая слеза.
И ливни так любят твои откровенья,
И так же печаль застилает глаза.
Ты веришь, что сможешь, что все пересилишь,
Что выживешь в этой неравной борьбе.
А листья шуршали и прочь уносили
Все то, что сама говорила себе.

Ты женщина-осень, все в прошлом надрывы,
Спокойна, мудра, рассудительна ты.
И только безумного ветра порывы
Приносят, как листья, обрывки мечты.
Все было… Так странно, что все уже было –
Потери, предательства, сложная боль…
И ливни твои откровенья любили,
А ты наслаждалась родной пустотой.
В глазах отцвели запоздалые астры,
Оставив на память глоток хрусталя.
Все было уже, только не было счастья,
И, значит, что не было в мире тебя.

                11.11.09