странное...

Баль Сергей
Довольно опрометчиво
Промчится неотмеченным
Одно, бесспорно странное,
Из запоздалых раннее,
На три строки в четвёртую
Сползающее вёрткими,
Пестрящими глаголами,
Нацеленное в голову
(Без нимба озарения)
Моё стихотворение...
Куда качнётся маятник?

Намёк никчёмный, маленький...
Иная точка зрения
Предполагает прения
В борьбе за правду горькую
Измеренную горстками,
Иначе факты мёртвые
Суставами истёртыми
Предубежденность крайнюю,
Животным в битве раненым
Под взглядом сизой вечности
На бесконечно сетчатой

Контрастными структурами,
Определённо хмурую
К последнему пристанищу
Несут в себе. А там ещё
Набросятся с издёвками
Друзья в упрёках ловкие
Разящие москитами
Изнанку неприкрытую,
Терзая складки памяти
Секундной стрелкой, пламенем.
Когда качнётся маятник...

Вскипают волны, панику
И страх впитав река моя
По лабиринтам каменным
Потоком сжатым плитами
Прорвётся в мир сюитою,
Аккордами негромкими,
Сметая догмы ломкие
Языческими танцами.
Но крест, зажатый пальцами,
Держа со взглядом в уровень
Смотрю на капли бурые...