Я не знаю

Марианна Яцына
Я не знаю, мне гордиться этим или нет?
Все возможно. Например, здесь я - поэт.
Здесь, захочешь, сказку расскажу,
В моем мире, хочешь, тайну покажу?
За окном моим мелькают облака,
Песни вольные несут издалека.
И колючий иней простотой
Поражает взгляд порою голубой.
И ветра сквозь стены вековые
Никогда не тронут. Лишь уныние
Донесется глухо до рассвета,
От загадочного лунного просвета.
Лазурной пылью развивается листва…
А хочешь, покажу тебе места,
Сыпятся  где звездные дожди?
Только не бросай меня, дождись.
Провожу тебя я до границы,
Все за ней другое, и ресницы
Твои первые почувствуют свободу,
Очерки нетронутой природы.

Видишь, как все просто и свободно!
Можно плыть по небу сколь угодно!
Но прошу тебя лишь об одном:
Никому ни слова обо всем,
Что увидел здесь в наивной ты душе,
Что навеки ты запомнишь обо мне.
Ведь открыт он только для тебя
Мир мой…
Как и вся моя душа…