Весна Парун. Позволь мне только увидеть...

Глеб Ходорковский
      Ты, ладони которой намного невинней моих
      и которая так умна и так беззаботна
      Ты которая может читать по его лицу
      Лучше, чем его одиночество - я
     (....)
      Останься с ним
      и будь поласковей всех тех,
      которые любили его до тебя.
     (....)
      Я не дождалась самого лучшего времени
      мужественности его. Не приняла плод в своё лоно.
     (....)
      Я никогда  не поведу зf ручку
      его детей
     (....)
      Позволь мне только увидеть
      его лицо, когда склонятся над ним
      ему пока неведомые
      года...

                *   *   *      

Тy, kt;rej d;onie s; bardziej niewinne od moich
i kt;ra madra jestes jak beztroska
Ty, kt;ra potrafisz czyta; z jego twarzy
lepiej niz ja  - jego samotno;;
(...)
Pozosta; prosz; przy nim
i b;d; pobo;niejsza od wszystkich
kt;re kocha;y przed Tob;
(...)
Ja nie doczeka;am najpi;kniejszej doby
jego m;sko;ci. Nie przyj;;am p;odno;ci w swoje ;ono.
(...)
Nigdy nie b;d; prowadzi;a za r;k;
jego dzieci
(...)
Pozw;l mi widzie;
jego twarz, gdy si; ku niemu
pochyl; nieznane lata...