Кони

Сшонэ
Ржете кони, зачем понесли
Этот мир, он неопытен втуне?
Вы уродцы на теле земли,
В гнусном пастбище новолуний.

Вы черны и попона на вас
Не устроена доброй рукою,
Не спасете меня в трудный час
Под небесной и горной рекою.

Не спасёте, не так рождены,
Братья вам эти мрачные тучи,
Вот и люди столь омрачены,
Что не будет уже людям лучше.

Кони, вы ли узнали покой
В колдовстве, ворожбе на удачу?
И земля оглашается плачем,
А по смерти уже бабий вой.

И когда я вас, кони, пошлю,
В мир иной, без травы и без сена,
Вы поймёте, как вас я люблю
И спасаю от каторги плена.

В той дали вы начнёте с нуля
Будет счастье движенья собою,
Табуном или просто гурьбою
К трудно прелести бытия.

Сшонэ 051010