Ворона и сыр

Марианна Яцына
Мораль сей басни такова:
Ворона захотела сыра.
И чтоб его скорей достать,
Украсть она его решила.

Летала в муках та над рынком,
Разглядывая весь товар,
Стянуть мечтала ломтик сыра,
Уж больно-то была храбра!

И тут, нависнув как несчастье,
Над продавцом сего добра,
Решила попытать удачу,
И обокрала молодца!

И полетела все туда же,
На ель,где, как-то год назад,
Лиса, мудрее и отважней,
Сыр у вороны забрала.

На этот раз ворона знала,
Что нужно быть умней - молчать.
И сразу, как на ель взлетела,
Сыр стала быстро уплетать.

Но тут внизу знакомый голос:
"Голубушка! Как хороша!"
ворона ужаснулась: "Боже!
Опять пришла Кума-лиса"!

Что было дальше, я не знаю.
 Но Вы поверьте одному,
Чтобы вороны умными бывали,
Такого не встречалось никому.!