Нечто

Владимир Купер
Как-то, на банкете, среди сытых рож,
   Встретились в буфете
      Правда горькая, да сладенькая ложь.
Ложь в блестящем фраке,
                злата на перстах,
Выглядит богато, что столичный франт.
    Правда, та в заплатах, мятые штаны,
                Смотрит виновато:
          « Мол, брат извини.
            Нет больших доходов
                с правдой на устах.
            То-то, ты богатый, лживый младший брат.
            Мёдом слиплись губы,
                очи смотрят в пол,
            Лесть, твоя подруга,
                тащит твой подол»

    «Что ж  давай меняться»
         ложь ей говорит.
    «Горечь правды можно, ложью подсластить.
     Будешь жить богато, платья да шелка,
     Лесть, моя подруга будет и твоя.
     Совесть выгнать можно,
             что с убогой жить?
     Нам родством сестричка, надо дорожить»
      
 Ложь смешали с правдой, вот вам и компот!
 Кисло-сладкий, НЕЧТО по земле ползёт.
 Как туман окутал сёла, города,
 НЕЧТО в телевизоре,
             НЕЧТО – ТЫ и Я.
 Ложь одета в правду, правда вся в шелках,
 Правда у всех разная, а истина в ДЕЛАХ!